Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinekoteletts mit Äpfeln

Bild: Schweinekoteletts mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
250 mlDunkles Bierca. 0.38 €
2 TLJohannisbeergeleeca. 0.06 €
2 gr.Äpfel 
2 ELButterca. 0.17 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Schweinekoteletts auf beiden Seiten zwischen Fleisch und Knochen einritzen und die Speckschicht einkerben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Koteletts scharf anbraten. Die Hälfte des Majorans darüberstreuen, die Koteletts wenden, den restlichen Majoran aufstreuen und die Hitze reduzieren. Die Koteletts insgesamt 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann aus der Pfanne heben und warmhalten. Den Bratensatz mit Bier löschen, das Johannisbeergelee einrühren und die Sauce kurz durchkochen. Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und jeden Apfel in 6 Scheiben schneiden. Die Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin auf beiden Seiten andünsten. Mit Zitronensaft beträufeln mit Ingwerpulver bestäuben und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten dünsten. Die Koteletts vor dem Servieren in der Sauce wenden, dann auf den Apfelscheiben anrichten.

Mit Rotkohlgemüse aus der Dose und kleinen Salzkartoffeln ist das ein ebenso schnelles wie komplettes und leckeres Gericht.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dunkles Bier  *   Johannisbeergelee - rot  *   Majoran - gerebelt  *   Salz und Pfeffer  *   Schweine-Kotelett  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Deutschland Fleisch Johannisbeere Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Neujahrskuchen - Piepkuchen - EiserkuchenNeujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.96 €
Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen   
Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   
Süß-saurer LinseneintopfSüß-saurer Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 3.03 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.   
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl    4 Portionen
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.78 €
Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte   


Mehr Info: