Rezept: Schweineschnitzel mit Apfelspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | a 100g Schweineschnitzel | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
90 ml | Calvados | ca. 1.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Möhren | |
250 g | TK-Zuckerschoten |
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen. Die Hälfte Butter mit Öl erhitzen, die Schnitzel pro Seite etwa 5 Minuten braten. Zwiebel abziehen. Die Äpfel abreiben, vierteln, entkernen. Beides in Spalten teilen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Zwiebel und Äpfel in die Pfanne geben, 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Senf, Zucker sowie Calvados hinzugeben. Das Fleisch 5 Minuten in der Ziebel-Apfel-Mischung schmoren. Würzen. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten nach Packugnsanweisung zubereiten. Übrige Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken. Mit den Schnitzeln servieren, evtl. mit Petersilie garnieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Hirse-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.55 € Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe | |
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und |