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Rezept: Schweinshals vom Grill

Bild: Schweinshals vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch soll möglichst
über Nacht marinieren 
1250 gSchweinshals, mager 

Für die Marinade
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSenfca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Lorbeerblatt - fein gehacktca. 0.25 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLPaprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLStreuwürze 
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren und das Fleisch rundum damit bestreichen. Fleisch erst auf den Grill legen, wenn die Flammen nur noch klein sind und die Holzkohle weiß geworden ist. Langsam anbraten, d.h. den Braten nicht auf die heißeste Stelle legen. Der Braten darf erst nach 1 1/4 - 1 1/2 Stunden braun sein, sonst wird er hart und ist nicht durchgebraten. Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bepinseln und öfters wenden.

Tip: Wenn Sie für die Marinade frische Kräuter verwenden, darf die Menge erhöht werden. Wenn möglich den Braten über Nacht in die Marinade legen; in diesem Fall Salz erst vor dem Grillieren zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Schweinshals vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian


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Fleisch Grill Mariniert Schwein Schweiz


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