Rezept: Schweinshals vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fleisch soll möglichst | ||
über Nacht marinieren | ||
1250 g | Schweinshals, mager | |
Für die Marinade | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt - fein gehackt | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Rosmarin | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Paprika | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Streuwürze | |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren und das Fleisch rundum damit bestreichen. Fleisch erst auf den Grill legen, wenn die Flammen nur noch klein sind und die Holzkohle weiß geworden ist. Langsam anbraten, d.h. den Braten nicht auf die heißeste Stelle legen. Der Braten darf erst nach 1 1/4 - 1 1/2 Stunden braun sein, sonst wird er hart und ist nicht durchgebraten. Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bepinseln und öfters wenden.
Tip: Wenn Sie für die Marinade frische Kräuter verwenden, darf die Menge erhöht werden. Wenn möglich den Braten über Nacht in die Marinade legen; in diesem Fall Salz erst vor dem Grillieren zugeben.
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