Rezept: Saarländischer Schweinskäs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 292 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Eisbein | |
2 | Schweinsfüßchen | |
500 g | Rindfleisch - oder Schweinefleisch | ca. 13.15 € |
Schweinekopffleisch | ca. 1.75 € | |
Schnauze | ||
Ohren | ||
Schwarte | ca. 1.22 € | |
Wasser | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Suppengrün - Lauch, wenig Sellerie, Möhren, Petersilie | ca. 4.60 € | |
Zwiebel | ca. 0.14 € | |
Lorbeer | ca. 0.38 € | |
Majoran | ca. 0.24 € | |
Bohnenkraut | ca. 0.24 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Ein typisches Gericht mit Bratkartoffeln zu Silvester.
Man kann, wenn man möchte, das Fleisch etwas pökeln, wenn man es 2-3 Tage vor der Zubereitung mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreibt.
Fleisch in großem Topf eben mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen, Gemüse und Gewürze dazugeben, alles gut weichkochen. Alles durch den Fleischwolf drehen, nochmals kurz aufkochen, in Gefäße füllen.
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