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Rezept: Schweizer Nudeln mit Gruyere und Apfelkompott

Bild: Schweizer Nudeln mit Gruyere und Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Feste süße Äpfel : z.B. - Idared oder Gloster evtl. 1/4 mehr geschält, entkernt u. in Stücken 
1 TLZitronenschale - abgerieben 
1 ELZucker - nach Geschmackca. 0.03 €
1 ELWasser - evtl. das Doppelteca. 0.00 €
6 ELButterca. 0.52 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
4 mittelgr.Zwiebeln - in feinen Ringenca. 0.19 €
300 gKurze Makkaronica. 0.59 €
225 gGruyere - geriebenca. 3.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Mühle 
4 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.26 €

Zubereitung:

In einem Edelstahltopf die Äpfel mit der Zitronenschale und dem Zucker vermengen. Wasser dazugeben. Zugedeckt auf kleiner Flamme etwa

10 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind. Gelegentlich den Topf rütteln, damit die Äpfel nicht am Boden kleben bleiben. Beiseite stellen und warmhalten. In einem großen, schweren Topf die Hälfte der Butter mit dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Die Zwiebeln dazugeben und anbraten, bis sie knusprig und golden sind. Während die Zwiebeln garen, die Nudeln nach Kochanweisung kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der verbliebenen Butter, dem Käse, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Die Nudeln portionsweise auf angewärmte Teller verteilen. Auf jede Portion Nudeln Zwiebeln geben und reichlich Schnittlauch darüberstreuen. Das Apfelkompott als Beilage servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Nudeln mit Gruyere und Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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