Rezept: Seelachs im Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Sellerie | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | a 150g Seelachsfilets | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in ganz feine Streifen schneiden. In eine feuerfeste Form legen. Wein und Wasser zugießen, Lorbeerblätter dazugeben. Den Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Seelachsfilets kalt abwaschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann salzen und pfeffern. Fett in Flöckchen und Filets auf dem Gemüse verteilen. Deckel der Form auflegen und die Form auf den Boden des Backofens stellen. Alles im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min.köcheln lassen (Gas: Stufe 3). Mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Die Filets mit Gemüse servieren.
Pro Port. ca. 240 kcal/1000 kJ
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