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Rezept: Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli

Bild: Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
8 gGetrocknete Steinpilzeca. 1.08 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gBrokkolica. 3.05 €
4 a160 g Seeteufelfilets 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
16 kl.Salbeiblätter 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der Butter/ Margarine andünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme double dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli putzen, in große Röschen zerteilen und diese der Länge nach halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen und die Salbeiblätter dazugeben. Inzwischen den Brokkoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten erhitzen. Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch, Salbei- blättern, Brokkoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Steinpilze - getrocknet


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