Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut

Bild: Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Speckkraut:
600 gSauerkraut, frischca. 0.25 €
150 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.25 lWeißer Traubensaftca. 0.60 €

Fisch:
4 Scheibe(n)Seeteufel, ca. 1 kg 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Selleriegewürz 
Mehl - um Wenden 
100 gButterca. 1.00 €

Senfsauce:
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
Worcestershire-Sauce 
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Für das Speckkraut: Sauerkraut grob zerpflücken. Speck streifig, Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck in einer Kasserolle auslassen, Zwiebeln darin 2 Minuten gelb anschwitzen. Sauerkraut und Traubensaft zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minnuten schwach köcheln. Fisch: Seeteufelscheiben mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Dann mit Salz und Selleriegewürz bestreuen, in Mehl wenden, abklopfen. Butter in einer großen Pfanne aufschäumen, Fischstücke bei mittlerer Hitze beiseitig je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Senfsauce: Zutaten im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, mit den Schneebesen feinschaumig aufschlagen. Speckkraut und Seeteufel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Senfsauce umgießen und mit Petersilie garnieren.

Beilage: Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Senf - Dijon - scharf  *   Traubensaft - weiß  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Salzwasser Sauerkraut Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AgnolottiAgnolotti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 9.09 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die   
Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   
Aprikosen-Zwiebel-ChutneyAprikosen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.03 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und   
Schwedischer HeringssalatSchwedischer Heringssalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.06 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.19 €
Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut   
Kernlasuppelin - SagosuppeKernlasuppelin - Sagosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.32 €
Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und    


Mehr Info: