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Rezept: Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut

Bild: Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Speckkraut:
600 gSauerkraut, frischca. 0.25 €
150 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.25 lWeißer Traubensaftca. 0.60 €

Fisch:
4 Scheibe(n)Seeteufel, ca. 1 kg 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Selleriegewürz 
Mehl - um Wenden 
100 gButterca. 0.72 €

Senfsauce:
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
Worcestershire-Sauce 
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Für das Speckkraut: Sauerkraut grob zerpflücken. Speck streifig, Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck in einer Kasserolle auslassen, Zwiebeln darin 2 Minuten gelb anschwitzen. Sauerkraut und Traubensaft zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minnuten schwach köcheln. Fisch: Seeteufelscheiben mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Dann mit Salz und Selleriegewürz bestreuen, in Mehl wenden, abklopfen. Butter in einer großen Pfanne aufschäumen, Fischstücke bei mittlerer Hitze beiseitig je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Senfsauce: Zutaten im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, mit den Schneebesen feinschaumig aufschlagen. Speckkraut und Seeteufel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Senfsauce umgießen und mit Petersilie garnieren.

Beilage: Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Senf - Dijon - scharf  *   Traubensaft - weiß  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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