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Rezept: Seeteufelfilet mit frittierten Artischocken und süß- ...

Bild: Seeteufelfilet mit fritierten Artischocken und süss- ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 Artischocken, klein 
150 gSeeteufelfiletca. 5.24 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Minze 
Olivenöl 
Petersilie 
Basilikumblätterca. 0.01 €

FÜR DIE SOSSE
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Schale Champignons 
200 mlTomaten, getrocknet 
1 SpritzerWeißweinca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco, grün 
Honig 
Weißweinessig 

Zubereitung:

Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl anbraten und 5-6 Minuten im Ofen bei 160 GradC garziehen. Die Artischocken leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett frittieren und salzen. Aus Weißbrot Croutons ausstechen und in Olivenöl, gehackter Minze und Petersilie bräunen. Für die Soße die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit reichlich Honig und Weißweinessig ablöschen. Würzen, mit einem Schuss Weißwein verfeinern, die gewürfelten Champignons und Tomaten dazugeben und mit grünem Tabasco abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern ausgarnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Avignonesi Bianco di Toscana, Chardonnay, Sauvignon blanc aus der Toskana/Italien.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufelfilet mit frittierten Artischocken und süß- ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Tabascosauce - grün  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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