Rezept: Seeteufelfilet mit frittierten Artischocken und süß- ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 | Artischocken, klein | |
150 g | Seeteufelfilet | ca. 5.24 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Minze | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE SOSSE | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Schale Champignons | |
200 ml | Tomaten, getrocknet | |
1 Spritzer | Weißwein | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco, grün | ||
Honig | ||
Weißweinessig |
Zubereitung:
Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl anbraten und 5-6 Minuten im Ofen bei 160 GradC garziehen. Die Artischocken leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett frittieren und salzen. Aus Weißbrot Croutons ausstechen und in Olivenöl, gehackter Minze und Petersilie bräunen. Für die Soße die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit reichlich Honig und Weißweinessig ablöschen. Würzen, mit einem Schuss Weißwein verfeinern, die gewürfelten Champignons und Tomaten dazugeben und mit grünem Tabasco abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern ausgarnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Avignonesi Bianco di Toscana, Chardonnay, Sauvignon blanc aus der Toskana/Italien.
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