Rezept: Seeteufelfilet mit frittierten Artischocken und süß- ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 | Artischocken, klein | |
150 g | Seeteufelfilet | ca. 5.24 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Minze | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE SOSSE | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Schale Champignons | |
200 ml | Tomaten, getrocknet | |
1 Spritzer | Weißwein | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco, grün | ||
Honig | ||
Weißweinessig |
Zubereitung:
Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl anbraten und 5-6 Minuten im Ofen bei 160 GradC garziehen. Die Artischocken leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett frittieren und salzen. Aus Weißbrot Croutons ausstechen und in Olivenöl, gehackter Minze und Petersilie bräunen. Für die Soße die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit reichlich Honig und Weißweinessig ablöschen. Würzen, mit einem Schuss Weißwein verfeinern, die gewürfelten Champignons und Tomaten dazugeben und mit grünem Tabasco abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern ausgarnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Avignonesi Bianco di Toscana, Chardonnay, Sauvignon blanc aus der Toskana/Italien.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt | |
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme 2 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 4.96 € Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme | |
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.20 € Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g |