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Rezept: Seezungen auf Möhren-Julienne

Bild: Seezungen auf Möhren-Julienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTomatenca. 1.35 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 gGemüsebrühe, Instantca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
8 a 60g Seezungenfilets 
500 gMöhrenca. 0.38 €
200 gReisförmige Nudeln/ ital. - Puntalette 
3 ELButter - (1)ca. 0.26 €
2 ELButter - (2)ca. 0.17 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 mlWeißwein z.B.Rieslingca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen. Zwiebeln abziehen, vierteln und in Öl anschwitzen. 2. Tomaten dazugeben, mitschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Wenig Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Einköcheln lassen. Brühe angießen und einköcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. 3. Seezungenfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Die Möhren waschen, schälen, in 4cm lange, feine Streifen (Julienne) schneiden.

4. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. 5. Möhren in Butter (1) ca. 7 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Butter (2) erhitzen, die Filets auf jeder Seite 2 Minuten braten, salzen. 7. Tomatensauce durchpassieren, mit Wein einköcheln lassen und abschmecken. Filets auf Tomatensauce mit Möhren und Nudeln anrichten

Getränk: halbtrockener Riesling

:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungen auf Möhren-Julienne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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