Rezept: Seezungenrollen Moskauer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Seezungenfilets | |
0.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl | ||
2 | Frische Gurken | |
Essig | ||
Pfefferkörner | ||
Senfkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
150 g | Aspik | |
Holzstäbchen z.Aufrollen | ||
Zahnstocher z. festheften |
Zubereitung:
Filets in fingerdicke Scheiben schneiden fingerdicke Holzstäbchen mit Öl bestreichen, die Filets einzeln darüberrollen, mit Zahnstochern festheften. Diese Rollen nebeneinander in die Pfanne legen, mit Fischbrühe aufgießen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt gardünsten. Gurken waschen, nicht schälen, in zweifingerbreite Scheiben schneiden, Kerne herausheben und in Wasser mit etwas Essig, Senfkörnern, Pfeffer und Salz bei kleiner Flamme vorsichtig dünsten. Abseihen, nebeneinander in eine Schüssel setzen, die ausgehöhlte Mitte mit Kaviar füllen, die Fischrollen (ohne Stäbchen) darauflegen.
Mit feingehacktem Aspik zieren und mit Tataren-Soße anbieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite |