Rezept: Sellerie-Salat mit zwei Soßen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Staudensellerie | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
100 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
Für die Vinaigrette | ||
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.26 € |
Zucker, Salz + w. Pfeffer | ||
Für die Kräutersosse | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Einige Stiele Petersilie | ||
einige Stiele Schnittlauch | ||
150 g | Sahne-Joghurt | |
2 EL | Zitronensaft - evtl. 1/2 mehr | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren grob raspeln. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Geschälte Äpfel erst vierteln, dann in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und trockentupfen. Kräuter feinhacken. Die Soßenzutaten jeweils miteinander verrühren. Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Mit den Soßen servieren.
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