Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shii-Take-Burger mit Löwenzahn

Bild: Shii-Take-Burger mit Löwenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Pack.Hackfleisch 
1 Pack.Löwenzahnblätter 
1 Pack.Shiitake Pilze 
1 Dose(n)Wachteleier 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Sonnenblumenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Soyasauce 
Tabasco 
1 Eica. 0.17 €
2.5 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.15 €
0.5 Tomateca. 0.16 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Pilze kleinschneiden, in Sonnenblumenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch mit Soyasauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Die angerösteten Pilze, ein Ei und ein halbes zerbröseltes Toastbrot hinzufügen und das Ganze miteinander vermengen. Aus der Masse einen Burger formen und in Sonnenblumenöl anbraten. Eine halbe Tomate sowie eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten. Zwei Scheiben Weißbrot toasten. Den Burger mit den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen garnieren, zwischen die Toastscheiben legen und mit Löwenzahn und Schnittlauch dekorieren. Die Wachteleier halbieren und als Dekoration an den Tellerrand legen.

Dazu ein kleines Schälchen mit Soyasauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Shii-Take-Burger mit Löwenzahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wachteleier  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Hackfleisch Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratinierte Bohnen mit MozzarellaGratinierte Bohnen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.41 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   
Löwenzahnsalat mit EiLöwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit   
Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Zwiebel-ChutneyZwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 5.11 €
Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in   


Mehr Info: