Rezept: Shii-Take-Burger mit Löwenzahn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Pack. | Hackfleisch | |
1 Pack. | Löwenzahnblätter | |
1 Pack. | Shiitake Pilze | |
1 Dose(n) | Wachteleier | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Sonnenblumenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Soyasauce | ||
Tabasco | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2.5 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.15 € |
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Pilze kleinschneiden, in Sonnenblumenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch mit Soyasauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Die angerösteten Pilze, ein Ei und ein halbes zerbröseltes Toastbrot hinzufügen und das Ganze miteinander vermengen. Aus der Masse einen Burger formen und in Sonnenblumenöl anbraten. Eine halbe Tomate sowie eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten. Zwei Scheiben Weißbrot toasten. Den Burger mit den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen garnieren, zwischen die Toastscheiben legen und mit Löwenzahn und Schnittlauch dekorieren. Die Wachteleier halbieren und als Dekoration an den Tellerrand legen.
Dazu ein kleines Schälchen mit Soyasauce servieren.
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