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Rezept: Shii-Take-Burger mit Löwenzahn

Bild: Shii-Take-Burger mit Löwenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Pack.Hackfleisch 
1 Pack.Löwenzahnblätter 
1 Pack.Shiitake Pilze 
1 Dose(n)Wachteleier 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Sonnenblumenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Soyasauce 
Tabasco 
1 Eica. 0.26 €
2.5 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.15 €
0.5 Tomateca. 0.16 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Pilze kleinschneiden, in Sonnenblumenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch mit Soyasauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Die angerösteten Pilze, ein Ei und ein halbes zerbröseltes Toastbrot hinzufügen und das Ganze miteinander vermengen. Aus der Masse einen Burger formen und in Sonnenblumenöl anbraten. Eine halbe Tomate sowie eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten. Zwei Scheiben Weißbrot toasten. Den Burger mit den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen garnieren, zwischen die Toastscheiben legen und mit Löwenzahn und Schnittlauch dekorieren. Die Wachteleier halbieren und als Dekoration an den Tellerrand legen.

Dazu ein kleines Schälchen mit Soyasauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Shii-Take-Burger mit Löwenzahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wachteleier  *   Zwiebeln


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