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Rezept: Sogliola alla ligure, Seezungenfilets auf ligurische Art

Bild: Sogliola alla ligure, Seezungenfilets auf ligurische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gSchwarze Oliven - wenn möglich kleine ligurische Olivenca. 0.40 €
2 Feste Tomaten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
4 gr.Seezungenfilets 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
75 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.48 €
2 Anchovisfilets 
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 80 Oliven bemessen als Vorspeise Oliven entsteinen und fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie. Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche auslegen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Seezungenfilets darin beidseitig kurz braten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.

Im Bratensatz Oliven, Knoblauch und Petersilie andünsten. Dann die Anchovisfilets beifügen und dünsten, bis sie zerfallen. Das Tomatenpüree dazurühren. Die Tomatenwürfel beifügen und alles noch etwa zwei Minuten kochen lassen. Würzen und über die Seezungenfilets anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Sogliola alla ligure, Seezungenfilets auf ligurische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Seezunge  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt


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