Rezept: Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Sojakeime | ca. 3.96 € |
300 g | Sehr mageres Rindfleisch | ca. 7.89 € |
1 Bund | Koriander | |
1 Bund | Pfefferminz | ca. 0.99 € |
Bereitstellen: | ||
1 EL | Nuoc-mam-Sauce pur | |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce verdünnt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Sojakeime waschen und abtropfen lassen. Rinderfilet nicht waschen, sondern nur mit Küchenkrepp trockentupfen, gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Marinade aus der Nuoc-mam-Sauce pur, Salz, Pfeffer und 3/4 der zerdrückten Knoblauchzehen zubereiten. Die Marinade über das Rindfleisch geben, vermengen und ziehen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Koriander und Pfefferminz waschen, trockentupfen und feinhacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, eine Prise Salz und die Zwiebelscheiben darin schwenken. Das Rindfleisch zusammen mit der Marinade in die Bratpfanne geben, darin schwenken, bis es zu bräunen beginnt, aber nicht länger als 2 Minuten darin belassen. Sojakeime hinzufügen, abermals kurz schwenken und sofort servieren. Für die Sauce den restlichen Knoblauch zusammen mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce vermischen und in ein Saucenschüsselchen geben. Anrichten: Das Fleisch zusammen mit der Marinade auf den großen Servierteller geben. Mit Koriander und Pfefferminze bestreuen und sofort servieren. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee
Tips: Alle Zutaten wie Rindfleisch oder Sojakeime sollten nie länger als 2 Minuten in der Bratpfanne geschwekt werden, da Rinderfilet sonst zäh wird und die Sojakeime ihre Nährwerte verlieren.
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