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Rezept: Soja-Putenrouladen

Bild: Soja-Putenrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 a 125g Putenschnitzel - flachgeklopft 
2 ELSojasoße - evtl. die Hälfte mehrca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gLauch (Porree)ca. 0.20 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
1 TLButter - erlassenca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Sojasoße 
4 Scheibe(n)Speck, mager, durchwachsen 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELWeißwein - evtl. die Hälfte mehrca. 0.08 €

Zubereitung:

Putenschnitzel mit Sojasoße bestreichen und mit Pfeffer übermahlen. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Sojasprossen in Butter kurz durchdünsten.

1/5 der Putenschnitzel feinhacken, mit dem Gemüse vermengen und mit Cayennepfeffer und Sojasoße abschmecken. Die restlichen Schnitzel mit je einer Scheibe Speck belegen und die Füllung darauf verteilen. Die Schnitzel zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin unter Wenden anbraten. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gar braten. Die Schnitzel während des Bratens mit Wein beträufeln. Die Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Bratensatz nochmals unter Rühren aufkochen und über das Fleisch geben.

Beilage: Reis, Gemüse aus Möhren und Erbsen.


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(*) Für diese Version von Soja-Putenrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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