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Rezept: Soljanka 1

Bild: Soljanka 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Achtung! Suppe kocht man
am besten am Vortag!! 
500 gSuppenfleischca. 6.55 €
1 Markknochen 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
125 gGeräucherter Speckca. 1.25 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Bockwürste 
1 Mettwurst 
4 kl.Salzgurken 
3 Tomatenca. 0.96 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELDillca. 0.32 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Lorbeerblättern und dem Markknochen in Wasser 1 Stunde kochen. Das geputzte Suppengrün in der Hälfte der Butter in einer Pfanne andünsten. Nach 45 Minuten Kochzeit der Fleischbrühe das Suppengrün in den Topf geben und 1/2 Tl Salz und den Brühwürfel dazugeben. Den Speck würfeln, die Bockwurst und die Mettwurst in Scheiben schneiden. Nach einer Stunde die Brühe durch ein Sieb seihen. Das Fleisch in Stücke schneiden, das Mark aus dem Knochen lösen und passieren. Die Salzgurken in Scheiben schneiden, die Schalotten würfeln und die Tomaten vierteln. Den Speck zusammen mit den Schalotten anbräunen. Tomatenmark mit etwas Brühe verdünnen und zum Speck rühren. Die Tomaten, Gurken, Kapern und das Suppengrün hinzufügen. Zuletzt das Fleisch, die Würste und die Brühe dazugeben und noch 15 Minuten kochen lassen. Am nächsten Tag die Suppe erwärmen, nicht kochen, und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Dill und Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Butter  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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