Rezept: Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
Schale davon | ||
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.98 € |
Saft davon | ||
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 g | Spaghettini | ca. 0.59 € |
12 | Scampi - geschält | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Lauch waschen, putzen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Soße glattrühren. Zitronensaft und -schale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat fein abschmecken. Zitronensoße leicht köcheln lassen. Grill vorheizen. Die Spaghettini in reichlich Salzwasser ca. 8 min kochen. Lauchstreifen nach 4 min zufügen, mitgaren. Inzwischen Scampi waschen und mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten ca. 3 min grillen. Lauch- Spaghettini abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Scampis und Zitronensoße anrichten.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitung : 35 min
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