Rezept: Spaghetti-Salat mit Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Parmaschinken - sehr dünn geschnitten | ca. 5.80 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Süßer Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti 3 bis 4 mal brechen und in ausreichend Salzwasser, mit Beigabe von etwas Öl, bissfest garen. Teigwaren abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden; ebenso den Parmaschinken. Alles in ein Gefäss geben und mit einer Marinade aus Essig, Salz, frischgemahlenem Pfeffer, Apfelsaft, Öl, Sojasauce und Honig übergießen, vorsichtig durchmischen. Sesamsaat in einer Pfanne rösten und als letztes über den Spaghetti-Salat streuen.
Dazu passt roter oder weißer Landwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, |