Rezept: Spareribs ’Hobelbank’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
Die Marinade: 1 b.2 Tage vorher anrühren | ||
1.5 Tasse(n) | Tomaten-Ketchup | |
1.5 Tasse(n) | Honig | |
1.5 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
1 | Pepperonici - kleingeschnitten | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.16 € |
1.5 EL | Curry | ca. 0.47 € |
1 EL | Süßer Paprika | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Tabasco-Sauce | ca. 0.11 € |
Zum Grillen | ||
2.5 kg | Spareribs | |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Süßer Paprika | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade ca.1 -2 Tage vorher anrühren, und im Kühlschrank ziehenlassen (Die Marinade schmeckt übrigens auch beim Fleisch-Fondue ausgezeichnet!). Zum Grillen den Paprika in das Öl rühren. Das Fleisch nach dem Waschen u Trockentupfen für ca. 1 1/2 Stunde grillen. Dabei immer wieder mit der Öl/Paprika-Mischung überpinseln. Ca. 10-15 Minuten vor dem Ende der Grillzeit das Fleisch mit der Marinade überpinseln/ übergießen.
Dazu passt: Knoblauchbrot, grüner Salat und ein gutes Bier!
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