Rezept: Spargel mit Käse-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Spargel | ca. 21.96 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
5 g | Butter - (1) | ca. 0.03 € |
50 g | Butter - (2) | ca. 0.34 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Alter Gouda | ca. 0.80 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
300 g | Katenschinken |
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen, in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter (1) 15-20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce restliche Butter (2) schmelzen. Mehl einrühren und unter Rühren etwas aufschäumen lassen. Mit Milch, Sahne und 1/4l Spargelbrühe auffüllen und kräftig durchkochen lassen. Würzen und den Käse darin schmelzen. 2-3 EL Sauce abnehmen, mit Eigelb verrühren, zurück in den Topf gießen und unter Rühren kurz bis zum Siedepunkt kommen lassen. Heiss über den abgetropften Spargel geben und mit Schinkenwürfeln bestreuen.
Dazu schmecken neue Kartoffeln am besten.
:Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2042 kJoule :Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm
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