Rezept: Spargel-Brokkoli-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Stangenspargel | ca. 9.58 € |
800 g | Kalbsrücken | |
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
200 g | Morzzarella | ca. 1.58 € |
100 g | Kochschinken | ca. 0.90 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Danach gibt man ihn in gesalzenes kochendes Wasser und lässt ihn auf kleiner Flamme 17 Minuten zieht. Beim Brokkoli werden die Stiele abgeschnitten. Die Röschen kommen wie der Spargel ins kochende Wasser, sollten aber nur ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme ziehen. Den Kalbsrücken in Stücke (pro Person 1 Stück) schneiden, würzen und mit etwas Öl ca. 8 - 10 Minuten in der Pfanne braten. Butter und Mehl verkneten, in die Sahne (vorher aufkochen lassen) krümelweise einrühren und nochmals aufkochen.Sahne vom Feuer nehmem, Eigelb unterrühren und würzen. Schinken (in Streifen geschnitten), Brokkoli und Spargel unterheben. Das Ganze dann über die Kalbsrückensteaks gießen, mit Morzzarella (in Scheiben geschnitten) belegen und kurz überbacken.
Als Beilage werden neue Kartoffeln empfohlen.
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