Rezept: Spargel-Kräutertäschchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Weißer Spargel | ca. 7.19 € |
600 g | Grüner Spargel | ca. 6.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Cornichon | |
1 Pack. | a25g TK-Kräuter | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Speiseöl - (1) | ca. 0.02 € |
4 EL | Speiseöl | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
6 gr. | Eier XXL | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Weissen Spargel komplett schälen, den grünen nur am unteren Drittel. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen. Schalotte abziehen und mit dem Gürkchen grob würfeln. Beides mit Kräutern, Joghurt und Öl (1) pürieren. Die Sauce mit Senf, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eier trennen und das Eigelb mit Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Je einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und nach und nach Omeletter abbacken. Jeweils eine Portion grünen und weißen Spargel auf die Omelettes legen und einmal überschlagen. Mit der Kräutersauce und den Kerbelblättern servieren.
Dazu ganz nach Geschmack kleine Steaks oder Schnitzel oder geräucherter Schinken.
:Pro Person ca. : 322 kcal :Pro Person ca. : 1348 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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