Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelsalat ’Lukull’

Bild: Spargelsalat ’Lukull’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDünner, grüner Spargel 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 Pfirsichhälften - aus der Dose 
5 ELPfirsichsaft 
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
bunter Pfeffer 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.25 TLCurryca. 0.03 €
Knoblauchsalz 
2 BundKerbelca. 1.09 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Spargel waschen und putzen. In reichlich Wasser mit je einer Prise Jodsalz und Zucker fünf Minuten garen, bis er bissfest ist, dann abtropfen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, ebenso die Tadieschen. Spargel eventuell kleinschneiden. Pilze und Radieschen mit den Spargelstangen auf Tellern anrichten. Für das Dressing die Pfirsiche mit dem Saft pürieren. Essig, Öl, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und Knoblauchsalz unterrühren. Über den Salat geben und etwas durchziehen lassen. Kerbel waschen und grobe Stiele entfernen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beides über den Salat streuen.

:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat ’Lukull’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Essig - Obstessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauchsalz  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfirsiche - Dose  *   Pfirsichsaft  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Salat Spargel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-LikörBananen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 36.14 €   EU-Bio: 36.20 €   Demeter: 36.20 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen   
Kartoffel-Kürbis-GalettenKartoffel-Kürbis-Galetten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
Ungarischer SalamistrudelUngarischer Salamistrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.85 €
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   


Mehr Info: