Rezept: Spargel-Tomaten-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weißer Spargel | ca. 5.97 € |
200 g | Grüner Spargel | ca. 2.20 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
750 ml | Wasser - für die Schalen | ca. 0.01 € |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Italienische Kräuter: - Oregano, Rosmarin | |
1 EL | Gekörnte Brühe (Instant) | |
Sojasauce | ||
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
6 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.32 € |
2 EL | Kernige Haferflocken | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Spargel waschen und putzen, die weißen Stangen schälen. Die Schalen in Wasser mit dem Jodsalz auskochen, dann absieben und das Spargelwasser dabei auffangen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin etwa 5Minuten dünsten. Mit Jodsalz, Pfeffer, Zucker, italienischen Kräutern, Brühe, Sojasauce und Currypulver würzen. Spargelsud und Wein angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Haferflocken unterrühren. Mit Petersilienblättchen garnieren. Tip: Wenn Kinder von dieser Spargel-Tomaten-Suppe mitessen, sollten Sie bei der Zubereitung den Wein weglassen.
:Pro Person ca. : 80 kcal :Pro Person ca. : 335 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm
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