Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken

Bild: Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTK-Blattspinatca. 2.12 €
200 gPilzeca. 1.15 €
1 Rote Chilischote, frisch - n. Geschmack mehrca. 0.16 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Scheibe(n)Altbrot 
30 gSbrinz, geriebenca. 0.54 €

FÜR DIE BECHAMELSAUCE
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELMehlca. 0.09 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gSbrinz, geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Blattspinat auftauen lassen, nicht zu klein kacken. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen, in schmale Ringe schneiden. Pilze blättrig schneiden. Pilze im Olivenöl andünsten; Chilischote und Spinat beifügen, gut vermengen, mit den Gewürzen und Salz abschmecken, in eine gefettete Gratinform verteilen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Zwiebeln mischen, über den Spinat verteilen. Das Toastbrot klein würfeln. Mit dem Sbrinz (1) mischen und über den Gratin streuen. Für die Bechamelsauce: Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten. Milch aufs Mal dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, dann Hitze reduzieren. Mit Salz und Muskat würzen, ca. fünf Minuten köcheln. Rahm und Sbrinz (2) beifügen, gut mischen. Sauce über den Spinat verteilen, zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Rahm Schweiz Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Topfenknödel mit PorreesauceHaferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm   
Kremser Rieslingsuppe mit ZimtstangerlKremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl   6 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.85 €
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   
KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   


Mehr Info: