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Rezept: Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken

Bild: Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTK-Blattspinatca. 2.12 €
200 gPilzeca. 1.15 €
1 Rote Chilischote, frisch - n. Geschmack mehrca. 0.16 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Scheibe(n)Altbrot 
30 gSbrinz, geriebenca. 0.54 €

FÜR DIE BECHAMELSAUCE
2 ELButterca. 0.17 €
3 ELMehlca. 0.04 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gSbrinz, geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Blattspinat auftauen lassen, nicht zu klein kacken. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen, in schmale Ringe schneiden. Pilze blättrig schneiden. Pilze im Olivenöl andünsten; Chilischote und Spinat beifügen, gut vermengen, mit den Gewürzen und Salz abschmecken, in eine gefettete Gratinform verteilen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Zwiebeln mischen, über den Spinat verteilen. Das Toastbrot klein würfeln. Mit dem Sbrinz (1) mischen und über den Gratin streuen. Für die Bechamelsauce: Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten. Milch aufs Mal dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, dann Hitze reduzieren. Mit Salz und Muskat würzen, ca. fünf Minuten köcheln. Rahm und Sbrinz (2) beifügen, gut mischen. Sauce über den Spinat verteilen, zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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