Rezept: Sprossen-Salat mit Äpfeln, Nüssen und Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lollo rosso - ODER anderer roter Schnittsalat | ca. 0.00 € |
200 g | Soja- oder andere Sprossen | ca. 0.99 € |
250 g | Rote Trauben | ca. 0.62 € |
80 g | Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) | ca. 1.36 € |
100 g | Apfel | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone - nur Saft | |
SAUCE | ||
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
GARNITUR | ||
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Salat waschen, rüsten, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Rand von Tellern anrichten. Die Sprossen waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und zu den Sprossen geben. Die Baumnusskerne grob hacken und beigeben. Den Apfel waschen, ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alles gut mischen und in die Mitte der Teller anrichten. Für die Sauce den Honig mit den Gewürzen und dem Essig gut verrühren, zuletzt das Öl beifügen. Sauce über den Salat träufeln. Die Petersilienzweige fein hacken und den Salat garnieren.
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