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Rezept: Sprossen-Salat mit Äpfeln, Nüssen und Trauben

Bild: Sprossen-Salat mit Äpfeln, Nüssen und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLollo rosso - ODER anderer roter Schnittsalatca. 0.00 €
200 gSoja- oder andere Sprossenca. 0.99 €
250 gRote Traubenca. 0.62 €
80 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 1.36 €
100 gApfelca. 0.18 €
0.5 Zitrone - nur Saft 

SAUCE
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €

GARNITUR
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Salat waschen, rüsten, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Rand von Tellern anrichten. Die Sprossen waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und zu den Sprossen geben. Die Baumnusskerne grob hacken und beigeben. Den Apfel waschen, ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alles gut mischen und in die Mitte der Teller anrichten. Für die Sauce den Honig mit den Gewürzen und dem Essig gut verrühren, zuletzt das Öl beifügen. Sauce über den Salat träufeln. Die Petersilienzweige fein hacken und den Salat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sprossen-Salat mit Äpfeln, Nüssen und Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Lollo rosso  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt


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