Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfeltaschen für Diabetiker


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

300 gÄpfel - geschältca. 0.37 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 mlWasserca. 0.00 €
2 TLFlüßiger Süßstoffca. 0.03 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
5 ELMilch 1,5% Fett 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
240 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Ei Gr.Mca. 0.17 €
1 EL(12g) Streusüße 
Backpapier 

Zubereitung:

Apfeltaschen für Diabetiker

1. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraußchaben. Apfelwürfel, Zitronensaft, Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit 1/4 des Süßstoffs abschmecken. Vanilleschote entfernen, Kompott abkühlen lassen. 2, Quark, Milch, Öl, Süßstoff und Salz verrühren. Mehl und Backpulver

darunterkneten. Teil in 8 Stücke teilen, jedes zu einem Rechteck ( 14 x 16 cm) ausrollen. Je 2 EL Kompott auf die untere Hälfte geben. Obere Hälfte mehrmals einschneiden. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, an den Rändern andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Ofen (E-herd: 200 Grad C./Gas: stufe 3/ Heißluft: 180 Grad C.) auf

Backpapier 10-15 Minuten backen, mit Streusüße bestäuben.

:Pro Person ca. : 190kcal :Pro Person ca. : 790kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen : 2 BE


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfeltaschen für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Diabetes Gebäck Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   
Einfaches SchwarzwurzelgratinEinfaches Schwarzwurzelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei   
Allgäuer FesttagfondueAllgäuer Festtagfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer,   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
MelissenschnapsMelissenschnaps   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.42 €   Demeter: 7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer   


Mehr Info: