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Rezept: Fruchtige Joghurttorte mit Haferflocken


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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

100 gMehl, Typ 405ca. 0.15 €
60 gBlütenzarte Haferflockenca. 0.05 €
40 gInstant Haferflockenca. 0.24 €
1 Eica. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Fett für die Form 
Blütenzarte Flocken 
für die Form 

FÜLLUNG
3 mittelgr.Eierca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
450 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.35 €
2 Unbeh. Zitronenca. 1.98 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
2 Dose(n)(425g) Mangofrüchte - ersatzweise Pfirsische 
4 Kiwi 

Zubereitung:

Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die Tischplatte geben; in die Mitte eine Vertiefung drücken für das Ei, den Zucker und den Vanillezucker. Die kleingeschnittene Butter und das Salz am Rand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten, den 30 Minuten kaltstellen. Springform einfetten, mit blütenzarten Köllnflocken ausstreuen und mit 2/3 des ausgerollten Teigs bedecken. Vom restlichen Teig eine Rolle formen und am Rand verteilen, etwas hochdrücken. Den Mürbeteig mit einer Gabel etwas einstechen und auf mittlerer Schiene bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Die Eier für die Füllung trennen und Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 2/3 der Mangofrüchte kleingeschnitten und die nach Anweisung aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren und kaltstellen. Beginnt die Creme fest zu werden, den steifgeschlagenen Eischnee unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.

Die Torte in den Kühlschrank stellen - mindestens 2 Stunden - und den Springformrand erst dann vorsichtig lösen, wenn die Creme richtig fest geworden ist.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit den Kiwischeiben und den restlichen Mangostücken garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtige Joghurttorte mit Haferflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken zart  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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