Rezept: Gefülltes Party-Ciabatta
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
600 g | Schweinemett | ca. 2.39 € |
shcwarzer Pfeffer | ||
1 | Ciabattabrot - (400g) | |
30 g | Knoblauchbutter - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.30 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl - ca. | ca. 0.15 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Menge von 400g Ciabatta ausreichend für 10 Scheiben.
Zwiebel fein würfeln. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mett, Zwiebel, 2/3 Basilikumstreifen und etwas Pfeffer verkneten. Aus dem Brot der Länge nach einen Keil herausschneiden. Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen. Mettmasse hineingeben und andrücken.
Ciabatta auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Ciabatta aus dem Backofen nehmen und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und übrigen Basilikumstreifen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Ciabatta wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur in ca. 25 Minuten fertig backen.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1510 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, | |
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften |