Rezept: Himbeer-Schichtbecher mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Weiße Gelatine | ca. 3.22 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Pfirsiche | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen. Die Himbeeren verlesen. Mit der Hälfte Puderzucker und Wasser aufkochen, passieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Das Gelee auf Gläser verteilen. Ca. 30 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Milch mit Vanillezucker kurz aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Milch unter Rühren dazugießen. Creme über einem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen, pro Person 1 Spalte beiseitelegen. Vanillecreme gleichmäßig auf das Himbeergelee geben. Pfirsichspalten darüber verteilen, 30 Minuten kühlstellen. Sahne mit restlichem Puderzucker steifschlagen, über die Früchte geben. Mit je 1 Pfirsichspalte garnieren.
Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1257 kJoule Eiweiß/g: 6 Fett/g: 19 Kohlenhydrate/g: 27 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 Minuten Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben | |
Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und | |
Hack-Wirsing-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 9.69 € Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam | |
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern |