Rezept: Himbeer-Schichtbecher mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Weiße Gelatine | ca. 3.22 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Pfirsiche | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen. Die Himbeeren verlesen. Mit der Hälfte Puderzucker und Wasser aufkochen, passieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Das Gelee auf Gläser verteilen. Ca. 30 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Milch mit Vanillezucker kurz aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Milch unter Rühren dazugießen. Creme über einem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen, pro Person 1 Spalte beiseitelegen. Vanillecreme gleichmäßig auf das Himbeergelee geben. Pfirsichspalten darüber verteilen, 30 Minuten kühlstellen. Sahne mit restlichem Puderzucker steifschlagen, über die Früchte geben. Mit je 1 Pfirsichspalte garnieren.
Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1257 kJoule Eiweiß/g: 6 Fett/g: 19 Kohlenhydrate/g: 27 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 Minuten Kühlzeit
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