Rezept: Himbeer-Schichtbecher mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Weiße Gelatine | ca. 3.22 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Pfirsiche | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen. Die Himbeeren verlesen. Mit der Hälfte Puderzucker und Wasser aufkochen, passieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Das Gelee auf Gläser verteilen. Ca. 30 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Milch mit Vanillezucker kurz aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Milch unter Rühren dazugießen. Creme über einem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen, pro Person 1 Spalte beiseitelegen. Vanillecreme gleichmäßig auf das Himbeergelee geben. Pfirsichspalten darüber verteilen, 30 Minuten kühlstellen. Sahne mit restlichem Puderzucker steifschlagen, über die Früchte geben. Mit je 1 Pfirsichspalte garnieren.
Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1257 kJoule Eiweiß/g: 6 Fett/g: 19 Kohlenhydrate/g: 27 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 Minuten Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 | |
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.11 € Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das |