Rezept: Karibik-Kokos-Schnitten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
4 | Eier Gr.M | ca. 1.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
2 EL | Zucker, gestrichen (2) | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
1 Dose(n) | (446ml) Ananas in Scheiben | |
1 Glas | (370ml) Kirschen | |
1 Dose(n) | (425ml) Mangoscheiben | |
750 g | Schlagsahne | ca. 4.09 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Klarer Tortenguß - für | |
0.25 l | Flüßigkeit | |
Evtl. Limette - und | ||
Melisse z.Verzieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Backblech (ca. 35x40cm) mit Backpapier auslegen. :Eier trennen, Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steifschlagen, dabei 1/ 3 des Vanillinzuckers und den Zucker(1) einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Biskuit auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Umluft: 175øC/Gas:Stufe 3)ca. 12 Minuten backen. :Kokosraspeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf o.a. Menge Flüssigkeit auffüllen. Kirschen und Mango getrennt abtropfen lassen. :Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier sofort
abziehen. Den Biskuit auskühlen lassen. Dann halbieren, sodaß zwei kleine Platten entstehen. :Sahne steifschlagen, dabei Sahnefestiger und restlichen Vanillinzucker einrieseln lassen. Gut die Hlfte Sahne auf eine Biskuitplatte streichen. Zweite Platte darauflegen. Gut die Hälfte der übrigen Sahne daraufstreichen. :Hälfte der Mango in Spalten schneiden (Rest anderweitig verwenden). Ananas, Mangospalten und einige Kirschen auf den Kuchen legen. Gußpulver und Zucker(2) mischen. Mit Ananassaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Auf dem Obst verteilen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Rest Sahne, Kirschen, Kokosraspeln etc. verzieren. :Pro Person ca.: 390 kcal :Pro Person ca.: 1630 kJoule :Eiweiß: 5 Gramm :Fett: 24 Gramm :Kohlenhydrate: 36 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 1 Std. o.Wartezeit :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
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