Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing

Bild: Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
1 Avocadoca. 0.99 €
1 ELZitronensaft - evtl. verdoppelnca. 0.04 €
1 Rote Chilischote - nach Wunschca. 0.16 €
80 gFrischkäseca. 0.24 €
5 ELSahneca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.

Avocado schälen, halbieren, vom Stein befreien, in Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Chilischote sbbrausen, längs aufritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. 2/3 davon mit Frischkäse sowie Sahne zur Avocado geben, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen teilen. Die Gurke abbrausen, putzen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. Mit Paprika und Gurke in einer Schüssel anrichten, das Dressing darübergeben. Mit den restlichen Chiliringen garnieren.

Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1383 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 25 Kohlenhydrate/g: 33 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Avocado-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Deutschland Frisch Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   
Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
KäsegalettenKäsegaletten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 12.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei   
Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   
Schlehen-AufgesetzterSchlehen-Aufgesetzter   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.01 €
Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma   


Mehr Info: