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Rezept: Käsesahnetorte mit Mango


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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

3 Eierca. 0.77 €
50 gZucker (1)ca. 0.07 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
50 gMehlca. 0.03 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
25 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
12 BlattGelatineca. 1.78 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
250 gMascarpone(ital.Frischkäse) 
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
1 BecherVollmilchjoghurtca. 0.12 €
4 clEierlikörca. 0.23 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
und Saft 
2 ELWasserca. 0.00 €
400 mlSahneca. 2.18 €
2 ELAmaretto(ital.Mandellikör)ca. 0.05 €
1 gr.Mango 
4 Kiwis 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker(1) und dem Vanillezucker schaumig rühre. Das Mehl mit der Speisestärke, den Nüssen und dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Biskuit 20 Minuten backen.

Die Gelatine einweichen. Den abgetropften Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker(2), dem Joghurt und dem Eierlikör verrühren. Die Zitronenschale in die Quarkmasse reiben. Den Zitronensaft auspressen, mit Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen; die Quarkmasse langsam hinzufügen, im Kühlschrank halbfest werden lassen.

Die Sahne steifschlagen un dunterziehen. Den Biskuit mit dem Amaretto

beträufeln, wieder in die Form geben. Den Rand mit Backtrennpapier bedecken. Die Mango schälen und in Achteln vom Stein lösen. Die Kiwis

schälen und längs halbieren. 7 Kiwihälften und 7 Mangoachtel abwechselnd auf den Tortenboden verteilen. Die Quarkmasse darüber glattstreichen, im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen.

Berechnung der Kalorien geht von 16 Stücken aus.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Garzeit : ca. 20 Minuten :Sonstiges : 4-5 Std. Kühlzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesahnetorte mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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