Rezept: Käsesahnetorte mit Mango
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Zucker (1) | ca. 0.07 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
25 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
250 g | Mascarpone(ital.Frischkäse) | |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
1 Becher | Vollmilchjoghurt | ca. 0.12 € |
4 cl | Eierlikör | ca. 0.23 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.99 € |
und Saft | ||
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
2 EL | Amaretto(ital.Mandellikör) | ca. 0.05 € |
1 gr. | Mango | |
4 | Kiwis |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker(1) und dem Vanillezucker schaumig rühre. Das Mehl mit der Speisestärke, den Nüssen und dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Biskuit 20 Minuten backen.
Die Gelatine einweichen. Den abgetropften Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker(2), dem Joghurt und dem Eierlikör verrühren. Die Zitronenschale in die Quarkmasse reiben. Den Zitronensaft auspressen, mit Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen; die Quarkmasse langsam hinzufügen, im Kühlschrank halbfest werden lassen.
Die Sahne steifschlagen un dunterziehen. Den Biskuit mit dem Amaretto
beträufeln, wieder in die Form geben. Den Rand mit Backtrennpapier bedecken. Die Mango schälen und in Achteln vom Stein lösen. Die Kiwis
schälen und längs halbieren. 7 Kiwihälften und 7 Mangoachtel abwechselnd auf den Tortenboden verteilen. Die Quarkmasse darüber glattstreichen, im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen.
Berechnung der Kalorien geht von 16 Stücken aus.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Garzeit : ca. 20 Minuten :Sonstiges : 4-5 Std. Kühlzeit
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