Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Quarktorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

220 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.28 €
80 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.41 €
1 Ei Gew.Kl. L 
1 ELWasser, evtl. verdoppelnca. 0.00 €
80 gHonigca. 0.48 €
500 gErbsen, getrocknetca. 0.99 €
zum Blindbacken 
Fett f.d. Form 
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Für die Füllung
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 kgSauerkrischen 
750 gQuark - 20% F.i.Tr.ca. 2.07 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
200 gHonigca. 1.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
Zitronenmelisse n.Wunsch 
zum Garnieren 

Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Fett in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Ei, Wasser (Menge anpassen) und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.

Eine Springform (26cm Durchmeßer) fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10cm grösser als die Form ausrollen. Hineingeben und den Rand andrücken. Mi tBackpapier bedecken. Erbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen.

Für die Füllung: die Gelatine einweichen. Kirschen waschen, entstielen und entseinen. Quark, Creme fraiche, Honig, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Quark schichtweise in den Boden füllen. Mit Kirschen belegen. Bis zum Servieren kühlstellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. o. Wartezeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Quarktorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Bohnen und TomatensauceBandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 9.09 €
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen,   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   
Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   
Bohnen auf portugiesische ArtBohnen auf portugiesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen   


Mehr Info: