Rezept: Kokos-Kekstaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.10 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
1 EL | Batida de Coco (Kokoslikör) | |
Kakao - . Bestäuben | ||
Mehl - . Ausrollen (wichtig! ) |
Zubereitung:
Menge mit 125g Butter ausreichend für ca. 15 Stück.
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kühlstellen. Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Kreise (ca. 5cmø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett ebenfalls darin schmelzen. Kokosraspel und Batida de Coco unterrühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Je einen zweiten darauf festdrücken. Mit Kakaoherzen verzieren.
Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 922 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. | |
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel |