Rezept: Kräuterbraten vom Schwein
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
25 g | Cashewkerne - gehackt | ca. 0.47 € |
2 Pack. | Gemischte TK-Kräuter | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 kg | Schweinerücken | ca. 4.98 € |
375 ml | Brühe - Instant | ca. 0.07 € |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
600 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.35 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, 1/3 davon hacken, Rest achteln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken. Alle gehackten Zutaten mit Nüssen, TK- Kräutern, Bröseln, Salz, Pfeffer, Paprika und der Hälfte des Öls verrühren. Fleisch abbrausen, würzen, im Abstand von 2cm einschneiden. Kräutermasse in die Keben geben. 2 Holzspieße längs durch den Braten stechen, damit er zusammenhält.
Restliches Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebelachtel zufügen, bräunen. Brühe und Saft angießen, ca. 60 Minuten garen. Kartoffeln schälen, abbrausen. Tomaten waschen, achteln. Nach 40 Minuten Kartoffeln, 5 Minuten vor der Garzeit die Tomaten zufügen. Fleisch herausnehmen. Fond pürieren, mit Sahne einkochen, salzen und pfeffern.
:Pro Person ca.: 520 kcal :Pro Person ca.: 2177 kJoule :Eiweiß: 60 Gramm :Fett: 15 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 60 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
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