Rezept: Marinierte Kalbsrouladen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Frühlings-/Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
1 EL | Creamesherry | |
4 Scheibe(n) | (a125g) Kalbsrücken | |
125 g | Nadelbohnen evtl.TK-Ware | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl - zum Anbraten | ca. 0.02 € |
0.063 l | Trockener Sherry | ca. 0.23 € |
0.125 l | Brauner Kalbsfond, evtl. - Fertigprodukt | ca. 1.09 € |
100 g | Rundkornreis | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Eine Marinade aus fein geschnittener Frühlingszwiebel, gehackter Petersilie, Zucker, Sojasoße und Creamsherry bereiten. Die Kalbsrückenscheiben salzen und pfeffern, die frischen Nadelbohnen putzen und waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren (gefrorene Bohnen nur blanchieren) und auf dem Fleisch verteilen. Fest einrollen und etwa 30 bis 40 Minuten auf der Schnittkante in die Marinade legen.
Den Reis waschen und laut Anleitung auf der Packung in etwa 15 Minuten garen. Die Rouladen aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in heißem Öl zunächst auf der Schnittkante und dann von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen, den Bratensatz mit Weißwein und Sherry ablöschen und einkochenlassen. Den braunen Fond zugeben und aufkochen lassen. Die Rouladen zum Fertiggaren für etwa 5 Minuten in die Soße legen und garziehenlassen.
Die fertigen Rouladen mit Soße und Reis anrichten.
:Pro Person ca.: 398 kcal :Pro Person ca.: 1663 kJoule :Eiweiß: 14 Gramm :Fett: 12 Gramm :Kohlenhydrate: 46 Gramm :Broteinheiten: 3,9 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
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