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Rezept: Knusperfisch mit Roter Bete


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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Bete (à ca. 125 g) 
1 säuerlicher Apfel (ca. 150 g) 
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.24 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELgehackte Haselnusskerneca. 0.40 €
350 gSeelachsfilet (in 4 cm breiten Streifen) - 4 El Schlagsahne 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 ELgrob zerzupfte glatte Petersilie 

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Apfel waschen, entkernen und in Streifen hobeln.

Beides in einer Schüssel mit Sherry-Essig, Öl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronenschale mischen. 15 Minuten ziehen lassen.

Semmelbrösel und Nüsse mischen. Seelachs salzen und durch die Sahne ziehen. Fisch in der Bröselmischung wälzen, die Brösel fest andrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Petersilie garnieren und mit dem Rohkostsalat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperfisch mit Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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