Rezept: Knusperfisch mit Roter Bete
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Rote Bete (à ca. 125 g) | |
1 | säuerlicher Apfel (ca. 150 g) | |
2 EL | Sherry-Essig | ca. 0.13 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
2 EL | gehackte Haselnusskerne | ca. 0.40 € |
350 g | Seelachsfilet (in 4 cm breiten Streifen) - 4 El Schlagsahne | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 EL | grob zerzupfte glatte Petersilie |
Zubereitung:
Rote Bete schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Apfel waschen, entkernen und in Streifen hobeln.
Beides in einer Schüssel mit Sherry-Essig, Öl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronenschale mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
Semmelbrösel und Nüsse mischen. Seelachs salzen und durch die Sahne ziehen. Fisch in der Bröselmischung wälzen, die Brösel fest andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Petersilie garnieren und mit dem Rohkostsalat servieren.
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