Rezept: Gefüllter Schokoladenkuchen - Mississippi Cake
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Nescafepulver | |
175 g | Margarine - weich | ca. 0.90 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
4 | Eier - verklopft | ca. 1.03 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Kakaopulver | ca. 0.26 € |
50 g | Schokoladenpulver | ca. 0.12 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
FÜLLUNG | ||
6 | Schokoladenstengel z.B. - helle Branchli |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 28 bis 30 cm Länge. Die Form ganz mit Backpapier auslegen.
Nescafe in Wasser auflösen, Mehl mit Backpulver sieben. Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rühschüssel geben, dann mit dem Handrührgerät oder mit der Kelle so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Gut 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, 2/3 der Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem weiteren Drittel Teig bedecken, dann restliche Schokoladenstengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze nach 30 Minuten auf 160 Grad reduzieren.
Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten |