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Rezept: Champignon-Käsetorte - Variation 1

Bild: Champignon-Käsetorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
125 gMehlca. 0.08 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gMargarineca. 0.30 €
4 Wasser, kaltes 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag:
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Öl 
1 Butter 
1 Mehl, evtl. mehr 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
150 ggekochter Schinkenca. 1.34 €
10 Oliven 
125 gCamembert, reifer (60%)ca. 1.15 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 Kräuter, gemischte, gehackte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine gerettete Backform (0 26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und vorbacken. Zwiebel, Porree, Champignons, gekochten Schinken und Camembert in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Porree, Champignons darin kurz andünsten. Ausgepreßte Knoblauchzehe und Butter dazugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen, mit Milch ablöschen und aufkochen. Gekochten Schinken, Oliven, Käse, verquirlte Eier, Kräuter und Gewürze in das Gemüse rühren. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die Form in den Backofen einschieben und fertigbacken.


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(*) Für diese Version von Champignon-Käsetorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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