Rezept: Penne-Auflauf mit Zucchini und Tomaten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
300 g | Ricotta/ital. Frischkäse | ca. 2.15 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss, ger. | ca. 0.02 € | |
300 g | Penne - gegart entspricht Penne | ca. 0.59 € |
100 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.49 € |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen, putzen, Tomaten evtl. häuten. Das Gemüse in ca. 0,5cm dicke Scheiben teilen. Den Ofen auf 200oC vorheizen. Den Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln kurz abbrausen, damit sie nciht zusammenkleben. Mit den Tomaten- sowie Zucchinischeiben mischen und in eine große, flache gefettete Auflaufform geben. Die Eiersahne darübergießen und den Käse darüberstreuen. Den Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten garen. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 690 kcal Pro Portion ca.: 2891 kJoule Eiweiß/g: 36 Fett/g: 35 Kohlenhydrate/g: 59 Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Avocado-Suppe mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.43 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 12.30 € Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den |