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Rezept: Heilbutt in Salzteig mit Roter Bete


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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzteig und Fisch: 
50 ggetr. Tomaten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
300 ggrobes Meersalzca. 0.47 €
450 ggesiebtes Mehl Typ 550 
260 gEiweiß (von ca. 7-8 Eiern Kl. M) 
Mehl zum Bearbeiten 
1 Eiweiß zum Bestreichen ( Kl. M ) 
Schale von einer 1/2 Zitrone 
4 Heilbuttfilets à ca. 120 g, ohne Haut, küchenfertig 
Gemüse 
550 gRote Beteca. 0.43 €
Salz 
10 gButterca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELRotweinweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Für den Salzteig die getrockneten Tomaten fein würfeln und mit Meersalz und Tomatenmark im Mixer fein zerkleinern. Salzmischung mit Mehl und Eiweiß in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Rote Bete putzen, waschen und in Salzwasser ca. 40-50 Minuten leicht bissfest garen. Inzwischen den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz 3-4 mm dünn ausrollen. 4 Rechtecke à 12 x 10 cm und 4 Rechtecke à 14 x 12 cm ausschneiden. Kleinere Teigplatten leicht mit Eiweiß bepinseln, je 1 Fischfilet darauflegen und mit 1 Zitronenschale belegen. Mit jeweils 1 größeren Teigplatte bedecken, an den Seiten andrücken und fest verschließen.

Den Backofen mit einem Backblech auf 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Fischpäckchen auf dem heißen Blech auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.

Rote Bete in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Noch warm pellen und in dünne Spalten schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Rote Bete dazugeben und 1-2 Minuten erwärmen, Essig zugießen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Teig entlang der Fischstücke vorsichtig einschneiden und jeweils einen Deckel abheben. Fisch und Rote Bete mit Honig-Senf-Sabayon sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Heilbutt in Salzteig mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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