Rezept: Piment-Plätzchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2.5 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
75 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.33 € |
75 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.26 € |
150 g | Orangenmarmelade | ca. 0.33 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft f.d. Guss | ca. 0.01 € |
Pistazien z. Verzieren | ||
Mehl - zum Ausrollen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stücken.
:Pro Person ca. : 80 kcal :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm : : 2 Stunden
Mehl, Zucker, Piment, Ei, Fettflocken auf der Arbeitsfläche mit einem
Meßer durcharbeiten. Zu einer glatten Kugel verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig 3mm dünn ausrollen. Mit einer Tropfenform ( es kann natürlich jede andere Form verwendet werden) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen. Bei 175øC 10-12 Minuten backen. 25 Plätzchen von der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre, 25 mit erwärmter Marmelade bestreichen. Je 2 aufeinandersetzen. Mit Zuckerguß und 1/2 Pistazie verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel 4 Portionen Preise: Discount: 30.79 € EU-Bio: 30.98 € Demeter: 31.20 € 150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 | |
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in | |
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in |